Erleben Sie im malerischen Kulmerau ein urtümliches Fest mit traditionellen Klängen, authentischer Schweizer Kost und echtem Fahnenschwingen. Lassen Sie sich vom Team des Event-Gasthofes Urchig beraten und erhalten ein individuell angepasstes Fest.
Aktivitäten im Urchig
Geniessen Sie „gjödelet und bödelet“, Käsen, Jodeln, Alphornspielen und den Alpsegen. Frisch zubereitete "chüschtige" Schweizer Kost wird in schönen Schüsseln serviert.
Beispiel für einen Anlass:
- Begrüßung: Alphornklänge, Weisswein und Sbrinzmöckli
- Brauchtum erleben: Käsen im Kupferkessi, Heusuchen, Kegeln, Älplerfoto, verrücktes Nageln, Hausmusik, Sennenwand
- Essen: Schweizer Kost und Kaffee „Urchig“ (mit Schuss)
Die 3-Gang-Menüs „Us em Ofe“, „Us de Pfanne“ und „Vom Härd“ werden aus saisonalen Produkten zubereitet.
Seminare und Workshops
Der Gasthof Urchig ist auch für Seminare ideal. Angeboten werden Workshops wie:
- Schwinger-Workshop: "Selber in die Hosen steigen"
- Jodel Crash-Kurs: "Den richtigen Ton finden"
- Raku-Brennen: "Coole Aktivität an heisser Glut"
- Eismeisseln: "Erfrischend, glasklar, faszinierend"
- Papierschöpfen: "Papier wie zu Grosis Zeiten"
Kontaktieren Sie den Event-Gasthof Urchig für ein unvergessliches traditionelles Fest.