Weinbau Triengen

Der Weinbau Barmet und Zihler in Triengen ist ein familiengeführter Kleinbetrieb, der hochwertigen Wein in Handarbeit erzeugt. Durch die geschützte Reblage Schürmatt entsteht ein optimales Mikroklima, das die Traubenreife fördert. Hier werden 13 Traubensorten für exquisite AOC-Weine vinifiziert. Informationen finden Sie auf www.weinbautriengen.ch.

Mit biologischem Rebbau und minimalem Einsatz von Hilfsstoffen erhält das Weingut das ökologische Gleichgewicht. Herbizide und Kunstdünger werden nicht verwendet, stattdessen wächst natürliche Begrünung, die gleichzeitig Nützlinge fördert. Die Cuvées werden von Hand gelesen und in Barriques oder Stahltanks reifen, um eine harmonische Balance zwischen Frucht, Struktur und Frische zu erreichen. Aufgrund der limitierten Mengen sind die Weine meist schnell ausverkauft.

Die Rotweine tragen Namen von Luzerner Sagengestalten, inspiriert von der lokalen Sagenwelt. Zum Beispiel ist der TRIENGER TÜRSTENTRUNK, eine Cuvée aus Gamaret, Cabernet Jura und Merlot, ein eleganter, tiefroter Wein mit Aromen von Waldbeeren und Schokolade. Der TRIENGER JOHANNIT ist ein AOC-Weisswein mit fruchtigen Noten von Äpfeln und Birnen. Besuchen Sie Triengen für Weindegustationen und Rebbergbesichtigungen.